Где и как обучаться Нейрографике?

Категория: Нейрографика
Добрый день! Меня зовут Андрей Константинов. Я автор и создатель проекта Я-графика. как сообщества для соразвития и сотворчества в тех методах рисования, которые я называю ресурсными. К ним относится Нейрографика, автором которой является Пискарев П.М. Я прошел у него обучение на первом инструкторском курсе в 2016г. но вышел из структуры школы без диплома вследствие несовместимости наших этических представлений. Для меня на первом месте стоит исследование и развитие подобных методов с целью вовлечения всех заинтересовавшихся людей в творческую интересную деятельность, помогающую реально перестроить свое мышление и свои жизни. Что на первом месте у автора метода, можно понять по завышенным ценам на обучение достаточно простому рисованию, построению надуманных систем сертификации, которая не имеет никакой силы в среде социально-психологической сферы, не говоря уже об учебной или академической.

К чему все это сказано? К тому, что научиться нейрографике просто и это не может быть дорогим курсом. Кому-то даже хватит роликов с интернета, кому-то потребуется поддержка и рекомендации, кто-то захочет изучить процесс более подробно и системно. Я преподаю нейрографику с апреля 2016 года, за это время я обучил более 400 человек, выдал тысячи супервизий, имею исключительно положительную репутацию среди всех, кто у меня учился. Но самое главное, я первым из всех инструкторов (не говоря об авторе метода) сформировал полноценную программу онлайн курса, отработав на многих группах оптимальную последовательность подачи материала, придумав вспомогательные упражнения. И я первым перевел это все в формат онлайн курса (не вебинары плюс переписка в соцсети, а видеоуроки с заданиями и супервизиями), предложив совершенно адекватную стоимость. Я не трачу время на продающие вебинары в виде конференций, конкурсы и лотереи, моя маркетинговая стратегия минимальна, потому что у меня есть другие бизнес-проекты.
Итак, если вам нужно просто для себя и своих близких — смело идите к тому. кто вам по душе, чьи рисунки вас вдохновляют — это очень поможет. Желательно, чтобы при обучении была возможность общения без лишних глаз — супервизии только для вас, чтобы была возможность корректного взаимодействия. Обращайте внимание на количество супервизий в курсе — в некоторый момент в школе Пискарева считалось нормой выдавать одну Супервизию)) уверен, одной мало.

Если вы решили использовать в своей практике, тут встает вопрос о некоей сертификации. Как я уже упоминал выше, все, что в нашей стране не аккредитовано соответствующими министерствами РФ, является просто маркетинговой фишкой. Степень необходимости в такой фишке определяйте сами. Все остальное регулируется действующим законодательством РФ, а не грозными одергиваниями автора текста о нейрографике.

Мои курсы давно зарекомендовали себя у тех, кто их прошел, и давно набили оскомину у тех, кто считает меня конкурентом). Приглашаю поучиться в моей школе, но буду совершенно рад за вас, если вы научитесь нейрографике у других инструкторов. Только не становитесь пользователями, в самом деле, будьте творцами!

2
Обсуждение

Пожалуйста войдите чтобы комментировать
самые свежие самые первые
Елена Воронова
Елена Воронова

Именно по принципу структурированности я и выбрала именно ваш курс!

Марина
Марина

«Только не становитесь пользователями, в самом деле, будьте творцами!» — это самое замечательное из того, что я прочитала!