Конечно можно прерываться, это же индивидуальный, уникальный для каждого рисующего нейрографику творческий процесс (а любое творчество вовлекает и реорганизует определенные схемы мышления, объединяя их, находя новые связи) Следуйте также своей интуиции. Бывает, что рассудок вмешивается, и вам хочется остановиться, потому что “скучно”, “непонятно”. “тяжело” и так далее. В таких случаях рекомендую взять паузу, хоть на 5 минут: например, порисовать круги или просто линию – переключить логический (рациональный) режим работы мозга на творческий. Помните, что любая борьба просто приведет к напряжению, не говоря уже о цели и последствиях этой борьбы. А любое напряжение – это уход от освобождения, от катарсиса. Возможно, вы слышали другие советы: – рисуйте туда, куда не хочется, где тяжело и так далее. Вопрос в обоснованности таких рекомендаций именно в вашем случае, в их универсальной применимости. Считаю, что в большинстве ситуаций нам нужно отпустить ситуацию, сделав ее предметом своего творчества, наделив себя властью над ней, освободившись от ее влияния. И Нейрографика, как вид творчества, справляется с этим очень хорошо.
Часто во время рисования приходят различные неприятные мысли, мы их начинаем переживать и погружаться в них, уходим в темные омуты своей души.. – так говорит нам наш рассудок, опираясь на сформировавшиеся устойчивые схемы мышления в сферах духовного и личностного развития. Уместно вспомнить о предостережениях в раннем христианстве, которые старцы давали уходящим в аскезу монахам и отшельникам. Будьте бдительны относительно видений и голосов, приходящих во время молитв и постов, даже если это кажется гласом Бога. Стремление присвоить тому или иному узору или фигуре свой личный смысл – естественно. Вопрос в том, насколько можно на этот смысл опираться и отталкиваться от него? Или же просто отдаться ведению линий, отдающемуся в теле разнообразными ощущениями? Я предлагаю простой выход – рисуйте все, что ощущаете в данный момент. Хочется присвоить смысл – рисуйте само желание. Хочется погрузиться в подавленность – рисуйте само стремление, или если опоздали – саму подавленность. Таким образом, процесс не будет чередоваться – образ – словесная конструкция – образ – ментальный концепт и так далее. Так можно приучить себя к другому типу мышления вообще.
Можно ли прерывать рисование в Нейрографике?
Больше постов в инстаграме проекта
Кум Нье - как освободить крестцово-поясничный отдел мягко и доступно.
Кум Нье это тибетская йога активной релаксации и сенсорики, направленная на развитие объемного внимания и снятие спазмов и зажимов в теле через сенсорику сознания. ...
#Кумнье - буддистский массаж тонкого тела
Базовая практика "Голова на блюде" - альтернативный вариант снятия напряжений в шее, плечах и голове различным гимнастикам, включая йогу. Основной акцент делается на мягком и медленном процессе, позволяя направить поток внимания к своим ощущениям. Что открывает нам путь к глубоким внутренним ощущениям, раскрытие которых оказывает глубокий эффект релаксации. Кум Нье в переводе с тибетского - массаж тонкого тела. Через такие практики мы снимаем слои напряжения и начинаем ощущать свою энергию естественно и органично.
#КумНье пробуждает радость и помогает нам сделать жизнь достойной Жизни. Его физические, дыхательные, массажные и ментальные упражнения способствуют здоровью тела, ума и духа, давая нам возможность создать позитивный и продуктивный образ жизни. Мы учимся стимулировать нервы и активировать центры тела (чакры) с помощью простых поз и движений. Засоры высвобождаются и чакры открываются; жизнеобразующие потоки энергии текут через них к чувствам и из них, поддерживая жизненную силу, творчество и целостность, которые выражают изобилие человеческого духа. Тартанг Тулку ...
Искусственное и естественное
⠀
Городская жизнь делает из нас строителей, нам непонятно, что такое "смотреть как растет трава". Когда мы строим дом, это сразу видно. Мы что-то Делаем. А еще можно спланировать внешней вид, размеры, срок окончания стройки). А еще это будущая собственность.
Когда же растет дерево или наливается цветом облако, все Происходит незаметно. Дети растут каждый день, но мы замечаем это случайно в какой-нибудь понедельник - вдруг пошел и побежал, заговорил, выдал перл не по годам.
⠀
Есть практики строительные, а есть - сеятельные.
⠀
Стройпрактики, например такие: За 5 дней-недель-месяцев будет такой-то результат, за 5 сеансов некой терапии травма или беспокойство уйдут и так далее.
Практики древности (сей-практики) всегда были похожи на выращивание цветка. Сразу вспоминаешь Басе : "Чтобы за ночь одну расцвела, подогрел я горшок, где слива растет - ни один цветок не раскрылся." Вроде ничего особенного не делаешь - регулярно поливаешь, даешь свет, подкармливаешь - и вот вдруг замечаешь, что восприятие стало другим, что отношение к некоторым (если не ко всем) ситуациям или людям УЖЕ изменилось, что проблемы, преследовавшие ранее, вдруг перестали быть проблемами.
⠀
И все как бы Само по себе. Это и есть Естественность. Это то, что органично с вашей жизнью и личностью, что останется с вами навсегда. А вот дом - требует страховок, постоянного ремонта, вдруг ураган разрушит, или просто - надоест.. ...
С новой головой!
⠀
Вот такой отзыв недавно пришёл на один из курсов:
⠀
“Здравствуйте, спасибо большое за курс! У меня значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО поменялась жизнь. Благодарю вас, очень много информации стала воспринимать структурировано!!! Благодарю вас!”
⠀
Часто бывает, что в погоне за пользой или выгодой в курсы нагружают такой объём, который просто не осилить. А даже посмотрев все 100 миллионов часов пользы, ученики не могут применить всё на практике, потому что запутались. И они не виноваты.
⠀
Гораздо лучше, когда после курса выходишь “с новой головой”. Своей, потому что все знания легли в нужное место и усвоились. В любой трудной ситуации наши ученики мастерски жонглируют ими, легко выходя из проблем и направляясь по своим делам. А потом рассказывают нам. За что огромное спасибо!
⠀
Большая радость знать, что твоя техника работает — помогает людям.
⠀
Начать новый курс “Алгоритм 12” можно прямо сейчас по ссылке в шапке. ...