Что мы рисуем в нейрографике?

Вы здесь:

Регулярно встречаюсь с таким подходом к нейрографике. Дескать, волшебное рисование, в котором можно нарисовать себе хорошего мужа, заботливую жену, много денег или просветление, и… Вселенная исполнит твои желания! По сути, мы и есть Вселенная, и мы сами и загадываем, и исполняем свои желания, и рисовать для этого не надо, если бы… если бы не встроенная в наше сознание вторичность, ограничивающая наши способности, заставляющая нас все время либо бороться с обстоятельствами, либо адаптироваться к ним. И если мы загадываем желание в контексте борьбы/адаптации с миром, мы лишаем себя шанса лишний раз повернуться к своему авторству, авторству своей жизни. Мы говорим: есть некая Вселенная, которая исполнит то, что мы хотим. И исполняем определенные ритуалы, например, рисуем волшебные линии по неким правилам. И отчаянно ждем результата. А если не получилось, либо ритуалим еще и еще, либо бросаем этот ритуал и переходим к следующему. Ничего не напоминает? Старая русская пословица: Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.
Для меня Нейрографика (в том числе) — это способ общения со своей Вселенной, со своим Автором, Режиссером, Творческим началом и так далее, причем способ очень явный и материальный, позволяющий очень быстро ощутить в себе океан неизведанного, и от этого чарующего мира, что уже само по себе делает нашу синхронизированную и предсказуемую жизнь веселее) Это диалог, в котором то ты говоришь, то с тобой говорит опять же ты. А линии сплетаются в авторский узор своей жизни и своей личности.
Теперь по делу. Базовый алгоритм — это метод скорой помощи, в котором мы снимаем свою обеспокоенность той или иной проблемой. Именно озабоченность включает нас в нескончаемые игры, съедающие наше время, мысли и энергию, после чего мы уже не в силах поднять глаза выше своего жизненного горизонта, чтобы увидеть океан перспектив. Снимая озабоченность, мы теряем вкус к этой игре, в которой партнером выступает «неправильный» муж/жена, низкая зарплата, плохое здоровье и так далее. Теряя озабоченность, мы перестаем надеяться на лучшее в этой игре, просто потому, что мы ее закончили! Я, как и многие мои коллеги, частенько не мог вспомнить после получаса рисования, что же меня только что беспокоило. Алгоритм идет дальше: проходя все этапы, мы как бы отодвигаем ото глаз то, что мешало жить, и начинаем видеть другие перспективы, масштабы. И возможно, вместо отчаянного поиска денежного потока нам открывается отличная возможность начать путешествие или взаимоотношения, а вместо борьбы за воспитание своего близкого — понимание, чего тебе не хватает прямо сейчас для наслаждения жизнью. И вот тогда рисуем себе свой мир, но уже с позиции Автора, а не актера массовки!
В любом случае, рисуя искренне, с широко открытыми глазами, мы начинаем творить, а в наше время способность к повседневному творчеству становится вымирающим видом. Творческое состояние ума/сознания уже меняет нашу реальность, поэтому давайте рисовать, творить, мастерить, открывать и действовать!

Впрочем, об этом я уже говорю и предлагаю практические техники в рамках Я-Графики, свободно развивающегося метода ресурсного рисования.

Была ли вам эта статья полезна?
Просмотров: 56

Оставить комментарий

Пожалуйста войдите чтобы комментировать
Приветственная скидка

 5% 

за регистрацию на сайте
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
А также доступ ко многим бесплатным материалам
close-link