Часто на курсах рисующие алгоритм нейрографики попадают в ловушку понятия алгоритм. Алгоритм по определению это жесткая последовательность процедур, направленных на получение заданного результата. Даже в технике, особенно в сложных системах, алгоритмы не всегда срабатывают именно в силу своего подхода. То, что может быть эффективным в простых случаях, в других приводит к замкнутому кругу. Я, например, наблюдал это в автосервисе, когда неисправность находилась только благодаря прозрению механиков, но не в результате кучи проверочных тестов.
А что человек и его душа. психика? Это даже не космический корабль! И наивно думать, что просто несколько шагов, если их повторять формально приведут к эффекту. Поэтому читаю в аккаунте самой школы нейрографики отзывы о неудачном опыте.
Рисунок Андрея Константинова
Ожидание включает напряжение и создает избыточную важность.
Во-первых, сам понятие результата вносит атмосферу ожидания. Ожидание включает напряжение и создает избыточную важность. В итоге – болит голова, раскачка эмоций и так далее. Лично я использовал первый алгоритм для снятия значимости тех ситуаций или состояний, которые отвлекали и мешали мне заниматься интересными делами, жить и радоваться жизни. Сейчас многие превращают самотерапию в образ жизни, в то самое интересное дело.. Задавая себе установку на удовлетворение или радость, мы лишаем себя огромного спектра других эффектов. Они есть, они случаются, но мы их если и замечаем, то не сразу. А когда не замечаем, начинаем вовлекаться в порочный круг в поисках заданного результата. Поэтому для меня нейрографика (в частности, она) это путешествие, а не осмотр достопримечательностей, и я предпочитаю быть не инструктором, а гидом. Ну кому что нравится, для кого это это аналог фитнеса.
В режиме творчества рулит что-то другое..
Возвращаясь к теме линейности. На этапах скругления мы часто входим в режим творчества, мы смещаем свое внимание с линий-проблем на формы и связи. В режиме творчества рулит что-то другое, рулят наше отношение – потому что это связь между нами и рисунком. И тут мы врываемся в это поле со своими пунктами алгоритма (причем. НЕ своими, чужими), и стараемся идти по ним. Как думаете, это помогает нам взлететь? Тем не менее, мы можем использовать все этапы как ингредиенты волшебного зелья. Я описываю свой опыт и практику сотен работ, в которых я поступал как повар (шеф-повар)) – щепотку скругления, щепотку цвета, горсть линий, снова скругления и так далее. Тогда к вам очень быстро придет уверенность в том, что вы делаете, уверенность в своих силах и способностях. Инструкции и творчество мало совместимы, вопрос баланса.
Кстати, именно эти ощущения доверия к себе, к умению пользоваться линией, держать баланс я и стремлюсь научить на своих курсах. И множество откликов подтверждают – ролики на ютубе не помогут в этом.
Кум Нье - как освободить крестцово-поясничный отдел мягко и доступно.
Кум Нье это тибетская йога активной релаксации и сенсорики, направленная на развитие объемного внимания и снятие спазмов и зажимов в теле через сенсорику сознания....
Базовая практика "Голова на блюде" - альтернативный вариант снятия напряжений в шее, плечах и голове различным гимнастикам, включая йогу. Основной акцент делается на мягком и медленном процессе, позволяя направить поток внимания к своим ощущениям. Что открывает нам путь к глубоким внутренним ощущениям, раскрытие которых оказывает глубокий эффект релаксации. Кум Нье в переводе с тибетского - массаж тонкого тела. Через такие практики мы снимаем слои напряжения и начинаем ощущать свою энергию естественно и органично.
#КумНье пробуждает радость и помогает нам сделать жизнь достойной Жизни. Его физические, дыхательные, массажные и ментальные упражнения способствуют здоровью тела, ума и духа, давая нам возможность создать позитивный и продуктивный образ жизни. Мы учимся стимулировать нервы и активировать центры тела (чакры) с помощью простых поз и движений. Засоры высвобождаются и чакры открываются; жизнеобразующие потоки энергии текут через них к чувствам и из них, поддерживая жизненную силу, творчество и целостность, которые выражают изобилие человеческого духа. Тартанг Тулку...
Искусственное и естественное
⠀
Городская жизнь делает из нас строителей, нам непонятно, что такое "смотреть как растет трава". Когда мы строим дом, это сразу видно. Мы что-то Делаем. А еще можно спланировать внешней вид, размеры, срок окончания стройки). А еще это будущая собственность.
Когда же растет дерево или наливается цветом облако, все Происходит незаметно. Дети растут каждый день, но мы замечаем это случайно в какой-нибудь понедельник - вдруг пошел и побежал, заговорил, выдал перл не по годам.
⠀
Есть практики строительные, а есть - сеятельные.
⠀
Стройпрактики, например такие: За 5 дней-недель-месяцев будет такой-то результат, за 5 сеансов некой терапии травма или беспокойство уйдут и так далее.
Практики древности (сей-практики) всегда были похожи на выращивание цветка. Сразу вспоминаешь Басе : "Чтобы за ночь одну расцвела, подогрел я горшок, где слива растет - ни один цветок не раскрылся." Вроде ничего особенного не делаешь - регулярно поливаешь, даешь свет, подкармливаешь - и вот вдруг замечаешь, что восприятие стало другим, что отношение к некоторым (если не ко всем) ситуациям или людям УЖЕ изменилось, что проблемы, преследовавшие ранее, вдруг перестали быть проблемами.
⠀
И все как бы Само по себе. Это и есть Естественность. Это то, что органично с вашей жизнью и личностью, что останется с вами навсегда. А вот дом - требует страховок, постоянного ремонта, вдруг ураган разрушит, или просто - надоест.....
С новой головой!
⠀
Вот такой отзыв недавно пришёл на один из курсов:
⠀
“Здравствуйте, спасибо большое за курс! У меня значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО поменялась жизнь. Благодарю вас, очень много информации стала воспринимать структурировано!!! Благодарю вас!”
⠀
Часто бывает, что в погоне за пользой или выгодой в курсы нагружают такой объём, который просто не осилить. А даже посмотрев все 100 миллионов часов пользы, ученики не могут применить всё на практике, потому что запутались. И они не виноваты.
⠀
Гораздо лучше, когда после курса выходишь “с новой головой”. Своей, потому что все знания легли в нужное место и усвоились. В любой трудной ситуации наши ученики мастерски жонглируют ими, легко выходя из проблем и направляясь по своим делам. А потом рассказывают нам. За что огромное спасибо!
⠀
Большая радость знать, что твоя техника работает — помогает людям.
⠀
Начать новый курс “Алгоритм 12” можно прямо сейчас по ссылке в шапке....
Автор метода Я-Графика, основатель проекта "Нервано"
Личный опыт преподавания Нейрографики и Я-Графики с мая 2016г (на сегодняшний день более 600 студентов, тысячи супервизий). Практик Симорона и Цигун более 25 лет. Сертифицированный специалист висцеральных практик
На этом сайте используются файлы cookies исключительно для обеспечения наилучшего взаимодействия с посетителями. Если Вы согласны, просто закройте это окно