Алгоритм Нейрографики — поэтапно или…?

Часто на курсах рисующие алгоритм нейрографики попадают в ловушку понятия алгоритм. Алгоритм по определению это жесткая последовательность процедур, направленных на получение заданного результата. Даже в технике, особенно в сложных системах, алгоритмы не всегда срабатывают именно в силу своего подхода. То, что может быть эффективным в простых случаях, в других приводит к замкнутому кругу. Я, например, наблюдал это в автосервисе, когда неисправность находилась только благодаря прозрению механиков, но не в результате кучи проверочных тестов.
А что человек и его душа. психика? Это даже не космический корабль! И наивно думать, что просто несколько шагов, если их повторять формально приведут к эффекту. Поэтому читаю в аккаунте самой школы нейрографики отзывы о неудачном опыте.
Рисунок Андрея Константинова

Ожидание включает напряжение и создает избыточную важность.

Во-первых, сам понятие результата вносит атмосферу ожидания. Ожидание включает напряжение и создает избыточную важность. В итоге — болит голова, раскачка эмоций и так далее. Лично я использовал первый алгоритм для снятия значимости тех ситуаций или состояний, которые отвлекали и мешали мне заниматься интересными делами, жить и радоваться жизни. Сейчас многие превращают самотерапию в образ жизни, в то самое интересное дело.. Задавая себе установку на удовлетворение или радость, мы лишаем себя огромного спектра других эффектов. Они есть, они случаются, но мы их если и замечаем, то не сразу. А когда не замечаем, начинаем вовлекаться в порочный круг в поисках заданного результата. Поэтому для меня нейрографика (в частности, она) это путешествие, а не осмотр достопримечательностей, и я предпочитаю быть не инструктором, а гидом. Ну кому что нравится, для кого это это аналог фитнеса.

В режиме творчества рулит что-то другое..

Возвращаясь к теме линейности. На этапах скругления мы часто входим в режим творчества, мы смещаем свое внимание с линий-проблем на формы и связи. В режиме творчества рулит что-то другое, рулят наше отношение — потому что это связь между нами и рисунком. И тут мы врываемся в это поле со своими пунктами алгоритма (причем. НЕ своими, чужими), и стараемся идти по ним. Как думаете, это помогает нам взлететь?  Тем не менее, мы можем использовать все этапы как ингредиенты волшебного зелья. Я описываю свой опыт и практику сотен работ, в которых я поступал как повар (шеф-повар)) — щепотку скругления, щепотку цвета, горсть линий, снова скругления и так далее. Тогда к вам очень быстро придет уверенность в том, что вы делаете, уверенность в своих силах и способностях. Инструкции и творчество мало совместимы, вопрос баланса.
Кстати, именно эти ощущения доверия к себе, к умению пользоваться линией, держать баланс я и стремлюсь научить на своих курсах. И множество откликов подтверждают — ролики на ютубе не помогут в этом.
Алгоритмы Нейрографики — описание, если вы еще не читали

Понравилась статья? поделись с друзьями!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Андрей Константинов

Андрей Константинов

Автор метода Я-Графика, основатель проекта онлайн со-обучения с одноименным названием Преподаватель Нейрографики (инструкторский курс 2016 года П. Пискарева, выход из его личного бренда), опыт преподавания Нейрографики с мая 2016г (на сегодняшний день более 600 студентов, тысячи супервизий). Тренер восточных единоборств, практик Симорона и Цигун более 25 лет.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

курсы и тренинги

Если у вас нет вопросов, возможно вы мало думали о прочитанном... Знание рождается из вопросов!

Обсуждение

  Подписаться  
Уведомлять