. Стивен Сигал заявил; Я наполовину бурят, наполовину индеец; | Пикабу
Стивен Сигал заявил; Я наполовину бурят, наполовину индеец; | Пикабу

Стивен Сигал заявил:"Я наполовину бурят, наполовину индеец" ⁠ ⁠

Бурятское племя весьма симпатично. Мягкого, кроткого нрава, угодливые и ласковые, аккуратные в жизни, они одарены природной интеллигенцией. Всякое ученье даёт у них хорошие результаты… Безусловно, при наших внуках и правнуках буряты между высшими сановниками Российского государства будут не редкость.

— С. М. Духовской[1894г.]генерал от инфантерии,приамурский,туркестанский генерал-губернатор.

Пиздит Нико на каждом шагу.

Бурят? Индеец? Беларус? Якут? С фамилией СИГАЛ.

- Правда ли то, что пишут журналисты о ваших монгольских корнях? Если да, кто из предков и в каком поколении был монгольского происхождения?

Когда началась война, в Америку из буддийских республик России перебрались эмигранты, и в их числе был мой дед. Мы не знаем, был ли он калмыком или бурятом.

В детстве мне просто говорили – «Он был монголом», а теперь уже и не у кого спросить. Все, кто мог знать ответ на этот вопрос, уже ушли.

Возможно, я калмык. Я похож на калмыка? [смеется]

- Сыграло ли ваше монгольское происхождение какую-либо роль в том, что вы избрали для себя буддийский путь?

Я брал с собой в Японию фотографию деда и его семьи. В разных направлениях буддизма есть свои традиции, и в Японии, например, ставят на алтарь фотографии предков, совершают им подношения и возносят молитвы.

Я помню, что на этой фотографии были люди восточного происхождения с раскосыми глазами, на них были монгольские шапки. В то время я ничего не знал ни о Монголии, ни о монгольском буддизме. Я знал только то, что изучал в это время. Я перешел от японского буддизма к тибетскому и на этом остановился.

На тот период я ничего не знал о своих предках, и по-прежнему мало что о них знаю.

Что-то он несёт всё большую дичь.

в каждой стране-новые корни и только рубашка неизменна)

"Ты знаешь, откуда у меня эти шрамы?"

Мой тюнинг топора⁠ ⁠

Минувшим летом, под впечатлением от просмотра сериала "Викинги", захотелось себе лёгкий боевой топорик в скандинавском стиле. Разумеется, не для использования его по назначению, а так, на стене хотя бы повесить )). С этой целью в местном хозяйственном магазине приобрел подходящий по форме небольшой и не дорогой топорик в качестве исходного материала. Данный топор имел смешное название "Труд Вача", и не менее смешную цену около 700 руб. Заточка у него отсутствовала от слова "совсем". Вот как он выглядел:

При помощи шлифмашинки долго и нудно стачивал все неровности и вмятины от ковки, пока не получил гладкую блестящую поверхность. В районе лезвия сталь закаленная, и наждачка буквально скользила по ней, ничего не стачивая. Помогала только свежая, ещё не использованная наждачка с зерном 100 грит, и менять ее приходилось очень часто.

К сожалению, не было возможности подробно отснять весь дальнейший процесс работы, но сфоткал только готовые промежуточные этапы. Итак, сразу после шлифовки приступил к травлению на металле кельтского орнамента. Для этого сначала закатал топор самоклеющейся пленкой типа Oracal с обеих сторон, затем при помощи копировальной бумаги перенес на пленку сам орнамент. Его пришлось вручную прорезать по контуру канцелярским ножом, а после прорезки - удалять пленку вокруг орнамента. Не смейтесь: я просто поленился сгонять в рекламное агентсво, где мне вырезали бы всё это на плоттере за пару минут )) Кстати, некоторые делают по другому: закрашивают все поверхности металла краской с баллончика, наносят рисунок и выцарапывают краску вокруг него. Я так пробовал, не получилось: краска шелушится и выцарапывается не ровно и не аккуратно. Может краска была не такая, а может я рукожоп. Тем не менее, вариант с пленкой дал отличный результат.

Осталось лишь закрасить все торцы и места, где травить металл не нужно. Затем погрузил всё это в раствор хлорного железа на пару часов. После травления - промыл и зачистил. Вот какой получился результат:

Следующим этапом была доработка топорища. Сначала сошлифовал с него всю желтую краску. К счастью, она была водно-дисперсионная, без лака, и легко удалилась. Древесина оказалась берёзой приличного качества, без сучков. Это меня вполне устраивало, но, разумеется, потребовало моего творческого вмешательства. Рукоять топорища туго обмотал черной кожей (предварительно увлажненной), далее была резьба по дереву. В конечном итоге, вот так стало выглядеть:

На заключительном этапе древесина топорища была обработана тонирующим маслом и воском. И ещё, для красоты, решил вбить латунные заклёпки, хотя возможно это уже было лишним. Выкладываю конечный результат всей своей работы.

Всем большое спасибо за внимание, до скорой встречи на Пикабу!

Уговорили . ⁠ ⁠

И снова здравствуйте уважаемые подписчики, а так же те кто читает мои посты.

Итак продолжу. Как я упоминал, в тюрьме было 10 патио. В первом находились Дон, один Барон и очень богатые люди. Да и не как патио было, а длинный коридор с камерами как номера в люксовых отелях. Еда с ресторанов. Да и выпускали их иногда на ночь или выходные.(бабло рулит).Во втором патио сидели полиция и солдаты. В третьем просто богатые и так по убыванию. В десятом. Да за людей то их принимать не хочется.Меня определили в пятое(что оказалось в последствии очень даже нормально).Встретили не плохо. Большинство выстроилось коридором, хлопали по плечам и представлялись. В других патио бывало и пинками или подзатыльниками встречали.И сразу реально помогли иностранцы( было пятеро испанцев и у каждого большой срок. У всех килограмм по 10 из чемоданов вынимали, а это от 10 до 25 лет, хотя многих отправляют досиживать в Испанию, а там пару лет и гуляй). Они все сносно понимали английский и сразу объяснили порядки,выделили мыльно-рыльные, посуду, матрас и показали где можно рассположиться. К ним кстати каждый месяц приезжал консул и привозил всё необходимое. Как я писал ранее, российский консул мне объявил что ничем помочь не может и я должен выпутываться сам. Он мне ещё раз так скажет когда я уже вышел и не знал что толком делать в ближайший год так как выехать я не мог из-за УДО. В последствии черезМИД узнал, что на меня выделялись деньги и писались отчёты о визитах.

Я сразу привлек внимание большинство обитателей тюрьмы и не оттого что "снежок"( белый блондинчик), а потому что у меня были золотые коронки. Меня просто останавливали на каждом шагу и просили их показать. Из-за них у меня где то через год, произошел инцидент в связи с которым я получил уважуху, много знакомств, меня прозвали сумасшедшим русским и впоследствии я не имел проблем. Так как делать то там нечего, я превратился в турникмена в патио и завсегдатаем качалки в зоне(я писал что на обед баланда с рисом, но отмечу что ее достаточно много было и она чрезвычайно калорийная).В общем, будучи в качалке на меня напали четверо "тупых" и мне положа руку на сердце просто повезло, что под рукой оказался гриф от штанги. Дело закончилось сломанными руками у одного, а остальные отступили так как шум привлек внимание. И почему то только меня, сразу закрыли в карцер на двое суток(брр.ужасное место), но когда я вышел оттуда, меня сразу представили Дону( типо смотрящего за тюрьмой. Представителей банд много(например только в столице около 160 известных полиции банд) и если не рулить, то там будет мясорубка). Конечно я и половину то не понимал что он мне говорил, но окружающие стали относиться ко мне как то уважительней. Например при обращении уже не говорили Русо или Моно( русский и блондин), а сеньор, в очереди в столовую не стоял, все забыли что у меня золотые зубы и пр.А дальше чертова рутина. И многого я толком не помню.В память остро врезалось только два события. Землетресение. Острое чувство страха от безысходности. Раскачивало здание так, что ты прямо видишь как стена падает на тебя, но потом её почему то тянет обратно. При этом начинает падать противоположная. И ты никуда не можешь выбежать потому что заперт. Почему то наш блок с патио выстоял, а соседний завалило. Мы потом помогали расчищать завалы. Кровь, трупы, ужасная вонь. В тот день по всей Колумбии погибло 38 тысяч человек. До сих пор вздрагиваю, когда слышу про землетряску.

Ну и бунт. Знаете из-за чего? Сократили одно свидание в неделю. Возможно просто был повод для по бурагозить. Схватили четырех гвардейцев, одному отрезали голову и выставили на крыше вместе с плакатами требований, а остальных оставили в заложниках. И началось веселье. Стены там из полого кирпича, которые легко пробиваются и пошел народ гасить обидчиков. Имеется ввиду, что все с одного города. Сидят убийцы и севшие специально мстители(венгансу никто не отменял).Я стоял и смотрел как зачарованный на проносящиюся мимо меня толпу с дубинами и холодняком чтобы валить патио с полицией и солдатами. Там было кровавое месиво, правда закончилось достаточно быстро, так как пустили газ. Я забыл упомянуть, что как только это всё началось мне дали дубинку(ножку от табурета) и сказали намочить два полотенца. Одно намотать на руку(если будут бить мачете, то защищаясь не перерубят руку по крайней мере),а второе на шею(когда пустят газ прикрыть рот и глаза). Скажу вам так. Не спасает полотенце от газа. Такое ощущение, что миллионы иголок впиваются в лёгкие и при этом невозможно вздохнуть. Боль при этом, какая то невероятная. Тоже думал что помру(действие минут 15 было). И опять же нашему патио повезло. Не влезли к нам, хотя ещё двое суток были погромы. Ещё несколько придурков кинулись на внешние стены, так их из пулеметов с вышек всех положили.(Кстати здесь такое относительно часто бывает. Года два назад в столице более 40 человек так расстреляли).А потом вошла гвардия и спецназ в зону и как будто ничего и не было. Быстро заштукатурили стены, навели порядок и уже через пару дней был день свиданий.

Отмечу, что я уже сносно понимал по испански.На этом пока всё на сегодня. Если что интересное вспомню по тюрьме, то напишу в следующем посте. А так то он будет посвящен моему визиту к партизанам и времени пока я не мог выехать из страны.Всем спасибо за внимание, как обычно постараюсь ответить на ваши вопросы в комментах. Извините за ошибки. Пишу особо не задумываясь. Забыть то такое трудно.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: