. Туристическое или армейское снаряжение,вопрос выбора. Архив - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник
Туристическое или армейское снаряжение,вопрос выбора. Архив - Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник

Без кейворда

Одежда. Энцефалитки и штормовки, всякие разные. У меня есть несколько комплектов полевой арм. формы Израиля, напоминает нашу "авганку" но потоньше, материал хороший, дышит. А Российские общевойсковые полевки, не качественные, штаны - дудками, Горки некоторые неплохие остались но они почти все после стирок идут белыми полосами. Котелок. Самодельный нерж., общевойск-е есть но у них большой объем на одного.

ложку,вилку и нож брал из дому теперь купил армейский набор всё сложено в чехле Назначение вилки, вообще непонятно. Ешь ведь руками или ложкой, вилка - вещь сомнительного назначения. Вилка - атрибут интеллигента. Вместо вилки, я бы таскал лучше оселок.

Мешок спальный, армейский зимний, дармовой потому что, да и неберу его почти никуда, тяжелый.

То есть, выбор по критериям: - действительная необходимость; - качество; - вес/объем; - цена вопроса; - вариант замены/ремонта/утраты. Лучше всего, проверенное самим и доработанное.

я был уверен что снарягу выбирают по функциональности. а оно вон чего петрович.

Вилка - атрибут интеллигента. Вместо вилки, я бы таскал лучше оселок.эпическое заявление. если ты так не считаешь то это не занчит не правильно

армейское выбирают потому что оно зачстую дешевле туристического хороших марок

общевойск-е есть но у них большой объем на одного.Так туда же всё входит, крупа, чай, сахар, ложка, соль, кружка и всякая мелочь. Ещё всё это обкладываю полотенчиком и ни чего не бренчит. Из армейского, российский только котелок, остальное иностранное.

армейское выбирают потому что оно зачастую дешевле туристического хороших марок И по качеству не уступает, а порой и превосходит! Цена туристического больше за брэнд. ИМХО.

я был уверен что снарягу выбирают по функциональности Алексей, я тоже так считаю, поэтому армейское.

горка в которой я отходил отличается от того что продаютНу это наши комерсы, расчухали. Ты же говоришь сам

горка в которой я отходил отличается .

Но по большому счёту армейская одежда не предназначена для прогулок по лесуЯ и не хожу гулять :) Она (импорная армейская) наиболее функциональна, по сравнению с тур.продукцией. Менее прихотливая в уходе и пр. ИМХО.

высохла на мне за пару часовсушить одежду на себе очень плохая привычка

на самом деле сравнивать армейку и тур продукцию все равно что телевизор и радио - разные задачи во главе угла. турснаряга зачастую функциональнее армейки, я не говорю про мембранные ткани, утеплители типа тинсулейта вместо ваты и так далее, даже внешний вид. очень часто не смотря на слова пользователей йена все же играет роль. я например пользователь невзыскательный - меня устроит и флора российская и берцы омон вместо супер технологичных ботинок. Иваныч прав - все зависит от функционала и задач

Krispin Geliard, поэтому не комбез танковый. тот снимать долго а вдруг ты после селедки молока испил:agg:Алексей, ты видно судишь об этом, по фильмам о ВОВ?:ab: Сейчас, по крайней мере в 90м, танковый комбез состоял из брюк и типа рубашки, которая заправлялась в эти брюки. Так что можно и селёдочки. ag:

tazuja, Серёжа, вот что я имел ввиду под словом "комбез":ab:

Туристическое. Для туристов делают очень качественные вещи. Для армии в принципе не будут делать долгоиграющие вещи, т.к. срок жизни солдата не предназначен для многолетнего использования и стоимость снаряги во время войны весьма ощутимая вещь.

Виктор, Вы про спецподразделения слышали? А их снаряга тоже на один раз, и их жизни ничего не стоят? Или там особенная супер снаряга? Все та же USGI и USMC экипировка (для штатов). И она ОЧЕНЬ качественная. Турье по сравнению с ней - одноразовые игрушки для капризных детей.

Жаль что опять приходится с Вами спорить, но про настоящую армейскую снарягу Вы не в курсе абсолютно.

Виктор, Вы про спецподразделения слышали? Слышал. Они лет пять по паре-тройке месяцев живут в лесной полной автономке под елкой и за все пять лет им не меняют снарягу. Да же во время ВОВ такого не читал. А тут в наше время они по году видимо стали жить там )))

но про настоящую армейскую снарягу Вы не в курсе абсолютно. Так же как и вы про туристическую :) Мозги словом "армейская" у вас нормально промыты )))

Жаль что опять приходится с Вами спорить Я с вами не спорю. Зачем спорить с человеком, который сейчас далек от темы лесной жизни. Может раньше и был близок. Так жизнь меняется. Как и снаряга, которая продавалась в 2004 году и продается в 2014 году.

Я с вами не спорю. Зачем спорить с человеком, который сейчас далек от темы лесной жизни. Может раньше и был близок. Так жизнь меняется. Как и снаряга, которая продавалась в 2004 году и продается в 2014 году.

Просто когда человек пишет то что не знает, мне тоже хочется поправить. Я немного в курсе этих вещей и лесная жизнь Ваша или моя тут роли мало играет. К тому же ни Вы ни я не знаем кто и где и что из нас делает по работе или по увлечению. Просто поверьте, армейская снаряга наша (современная чуть лучше), Бундеса, Англии и рядом не стоит со Штатовской снарягой. Вся наша спецура, кто не желает ходить в кирзе и валенках и спать под открытым небом на сегодняшний день покупает ЗА СВОИ КРОВНЫЕ снарягу армии вероятного противника. Стыд и срам. Но их снаряга лучшая. И зима и лето. И делают для них снарягу все теже туристские фирмы, вроде Patagonia, только мы с вами в гражданской жизни тот уровень снаряги что идет им в армию от этих фирм - себе позволить вряд ли сможем.

Если надо, расскажу подробнее. Мне пришлось много изучить и испробовать на себе.

Для армии в принципе не будут делать долгоиграющие вещи,

Виктор! ТОЛЬКО благодаря армейским заказам и появились "новомодные" материалы из которых СЕЙЧАС шьют туристическую снарягу. В армиях эти материалы использовались с 80-х годов. Скажи, какая фирма туристического снаряжения имеет свои хим.лаборатории и пр.? Я использую рюкзак французкой армии. Он сшит в 1987г. Материал из которого он сшит стал появляться в свободной продаже всего лет 10 назад.

Вся наша спецура, кто не желает ходить в кирзе и валенках и спать под открытым небом на сегодняшний день покупает ЗА СВОИ КРОВНЫЕ снарягу армии вероятного противника. Стыд и срам. Причем тут кирза и валенки? При чем тут сравнение нашей военной снаряги и ихней? Я говорю про туристическую снарягу. Снарягу без относительно ее производства. У меня вся снаряга импортная. Хотя не вся мне нравится по прошествии времени. Время измеряется годами. Некоторой снаряге 5 лет, некоторой 7, некоторой 10. Пришла пора менять. Но кирзу я не ношу. Ботинки у меня Lowa. От армейской обуви отказался.

И делают для них снарягу все теже туристские фирмы, вроде Patagonia, только мы с вами в гражданской жизни тот уровень снаряги что идет им в армию от этих фирм - себе позволить вряд ли сможем.

Если надо, расскажу подробнее. Не стоит.

Я использую рюкзак францизкой армии. Он сшит в 1987г. Я буквально два дня назад использовал в течении трех дней рюкзак советских туристов. Он сшит. ну точно раньше 1987 года. Жив здоров рюкзак. Повидал он в своей жизни, я столько не видел. Еще отец с ним ходил. Какие армии. О чем вы ))) Второй рюкзак Halti. Лет 8мь ему. Живой совершенно. Но в результате того, что иногда приходилось его с земли рвать, груженого на неделю автономной жизни, чуть отошел один шов на правой лямке. Все остальное живее всех живых. Александр, как часто вы рвали рюкзак, груженый недельной загрузкой в глухом Уральском лесу осенью? А еще иногда полного мяса, когда сам встать не можешь? Третий рюкзак ХЗ фирма. Сделан у нас. Живет лет 15ть. Начал подгнивать низ, т.к. насквозь пропитан кровью и часто проживал в воде.

эпическое заявление. если ты так не считаешь то это не занчит не правильно Ваши замечания в мой адрес, мне не интересны по определению. Автору темы, необходима вилка - это его личный выбор. Если Вы тоже, не сможете поесть без вилки - тоже Ваш выбор.

Старая авганка, та что "песочка" мне нравилась больше.

Так туда же всё входит, крупа, чай, сахар, ложка, соль, кружка и всякая мелочь.и банка тушенки и каши, это я все знаю. Но у меня выходы от избы только надень, или прихожу к дому, крупу я неберу, сахар не ем, только пара карамели. Чифирбака из кружки вполне хватает.

Так что все индивидуально, мне чем меньше с собой носить - тем лучше, потому что бегать на полайки с пудовым рюкзаком, по завальникам, просто тяжело и ненужно. Очень нравится концепция "легкоходов", т.е. вещь по возможности макс-м функциональна и неберется "на всякий случай". Тут наверное Лемез прав, туристы новаторы в этом плане молодцы у них есть чему учиться. А "легкоходным" подходом, в армейском отечественном и не пахнет, все или дубовое или плохого качества.

Китайцы вообще то удивляются почему мы покупаем в америке то, что произведено в китае по завышенным ценам. ))) Конечно же бренд - это не всеггда то качество, для охоты. Главное чтоб ХБ, главное чтоб не шуршало, главное чтоб лёгкое. И наблюдаю недавно как мужик покупает жилетку "Блазер" на пуху по цене 27 000 руб. Ну а почему нет, если его привезут на лабаз на поршкаене, ружъё уже на лабазе лежит в чехле, ну выйдет он посидит коньячку треснет - охота да и только. Сидит и думает: На кой чёрт мне эта горка, я ж не скалолаз, дуркуют мужики. )))))))))

Приятель у меня купил штаны сантехника, хорошие такие, тонкие, непромокаемые, импортные. Ходит в них на охоту, доволен, ни роса, ни дождь, ничего не протекает, а патаму шта он ваще не потеет, ни какого конденсата, ну вот как труп, ничего не излучает. ))))

Рюкзаки, да, расходный материал, а если на конях так и одежда часто на сучках остаётся.

Какие армии. О чем выВить, у меня армейский (импортный) рюкзак, фирма Lowe Alpine - альпинистское снаряжение :). Хер порвёшь! Но! В турмагазине он бы стоил в разы дороже!

А "легкоходным" подходом, в армейском отечественном и не пахнетПоэтому у меня импортное :)

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: