. 0511. Ректификация в астрологии. Александр Соколов, астролог. — ЖЖ
0511. Ректификация в астрологии. Александр Соколов, астролог. — ЖЖ

astroskop

нууу, это вопрос беспредельно философский :-)типо был же когда-то септенер. никакого урана :-)тогда, правда, и с ректификацией было не в пример сложнее.

если же всерьез - Сатурн-таки порядок. можно сложить кубики в "четком" "порядке" в стройную "структуру", например, создать неработающий, но формально логичный механизм. истина где? :-)

про Сатурн - не поняла. я и не утверждала, что Сатурн - это быстро, сатурн, на мой взгляд, это основательно и неизменно.

Мне еще ни разу не удавалось сделать точный прогноз, даже зная точное время рождения. Все прогнозы носят приблизительный характер, многие из уже свершившихся событий можно объяснить несколькими показателями в гороскопе. Поэтому мне пока применять такой критерий точности ректификации сложно((((

да, это я недопонял интонацию :-) но хорошо, что мы знакомы с основательностью Сатурна.

а про прогноз нужно разговаривать отдельно, это концептуальная вещь. как-нибудь напишу отдельный пост на эту тему. к моему сожалению, в большинстве атсрологических учебных заведений говорят о техниках прогноза, не давая определения тому, чем занимаются.

говоря только о технике прогноза, тоже необходимо понимать, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТЕХНИКИ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫЯВИТЬ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫЕ ФАКТОРЫ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. то есть - необходимо именно сочетание нескольких!

тут есть нюансы. если фактор, даже один, даже в любой технике, например, тот же транзитный Сатурн, в гороскопе является тематическим, да аспект делает значимый, в это время человек может "видеть" значимое, и называть это "событием". вот именно не использовать этот термин в работе учу своих учеников. и это навряд ли трудно увидеть начинающему астрологу.

что касается точности прогноза. надо понимать для начала, точность чего возможна, а чего - нет. можно, если точка отсчета (время рождения) конкретна, рассчитать ТОЧНЫЙ МОМЕНТ, когда человек получит определенные переживания или попадет в опр. обстоятельства и назовет это "событием". и почти невозможно сказать, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРИ ЭТОМ СДЕЛАЕТ(ИЛИ НЕ СДЕЛАЕТ - ЭТО ЕГО ВЫБОР). эта часть прогноза может быть только вероятностной, если этого не помнить, начинаются "несовпадения".

безусловно, прогноз - более сложная часть работы, чем интерпретация, но именно по прогнозам можно судить о квалификации астролога. (ректификация - высший пилотаж, ибо требует полного владения прогностическими техниками).

К комментарию выше

Если знание через призму Сатурна и Урана. Сатурн это самая дальняя видимая невооруженным глазом планета, это системы знаний которые могут обобщить, сложить в четкую структуру весь видимый мир, его последняя инстанция так сказать. Это то что можно потрогать, имеющее некий материальный эквивалент, где неизвестные сведены до минимума, а преобладающие факторы сложены в стройные формулы, с помощью которых можно автоматически получить ответ. Уран же имеет дело с неопределенностью, ему интересны отклонения от простых правил, сложные абстракции не имеющие материальных соответствий, он уже в основном не виден земному наблюдатели и лишь крайне редко в исключительных астрономических и иных условиях и для острого зрения внезапно появляется. Потому Сатурн это проффи, мастера, знатоки своего дела, энциклопедисты, а Уран это гении, первооткрыватели, изобретатели и т.д. Если бы в ректификации работали простые формулы, типа 2+2, то был бы Сатурн, а ректификация это всегда в той или иной мере открытие в море неизвестных.

Если продолжить вашу метафору, учитывая что время это Сатурн, то ректификация это процесс созерцания Сатурна с позиции Урана.

Re: К комментарию выше

На самом деле метафора вытекла из многолетней практики ректификации. И текста:". Слушание, размышление и медитация есть три ступени ученичества. Тибетское слово «слушание» (той) в этом контексте, как и выражение «Тойдол», нельзя относить только к физическому процессу слушания, что видно из тибетского термина «нян-той» — эквивалента санскритского «шравака», относящегося к «ученику», более того, к личному ученику Будды, а не ко всем, кто слушал учение Будды. Оно обозначает того, кто воспринял учение всем сердцем, и это учение стало его собственным учением. Таким образом, слово «слушание» в этом контексте подразумевает «слушание всем своим сердцем», с искренней верой (шраддха). Это первая ступень ученичества. На второй ступени эта интуитивная направленность трансформируется в понимание посредством разума, а на третьей ступени и интуитивное чувство ученика, и интеллектуальное понимание трансформируются в живую реальность посредством прямого опыта. Таким образом, интеллектуальная убежденность перерастает в духовную уверенность, человек становится знающим, то есть тем, в ком едины тот, кто знает, и само знание." (Лама Анагарика Говинда, "Значение Бардо Тойдол как руководства в области творческого видения").

Поскольку речь очевидно идет о духовном процессе, я и вижу проявления духовных планет в этапах:Слушание-Вера-Нептун,Понимание посредством разума-УранИнтеграция опыта ("предбуддовость")-Плутон.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: