whitebone_ru
Этот проект посвящен Владельцам Бутиков, Ресторанов, Кафе и их Дизайнерам.
Кто я и почему я об этом пишу В этом ЖЖ я публикую часть своих материалов, основное же движение и тусовка всех заинтересованных происходит на моем сайте.
Если Вам интересны:все новости о бесплатных проектахльготные приглашения на консультациистатьи о ноу-хау в интерьерной сфереузнавать больше об интерьерном бизнесе
Но ВЫ боитесь что-то пропустить - не бойтесь)
Просто оформите подписку - и получайте всю информацию ПЕРВЫМИ
Как выбрать цвет для интерьера?
Представим себе Торговый Центр в любом городе — миллионнике. Множество бутиков, которые так должны были выделяться на фоне других, а стали такими похожими. Но у бутика в торговом центре есть огромное преимущество- любопытный, идущий мимо посетитель. В то время как в отдельно-стоящий магазин приходят либо по рекламе, либо постоянные покупатели.
Итак, есть ли какие-то правила подбора Цветовой Гаммы для таких бутиков? Есть ли какая-то психология общения с клиентом с помощью цвета? Наконец- краска для стен- какую выбрать чтобы продажи увеличились?
Кроме того, что интерьер может работать и как помощник, он также существенно может испортить Вашу репутацию и снизить прибыль в Точке Продаж.
Какие ошибки, допущенные в интерьере и подборе оборудования и аксессураров «убивают» Вашу прибыль?
10 Главных ошибок в интерьере магазина, которые лишают Вас прибыли, а клиента- удовольствия.
- Несоответствие вывески-витрины и внутреннего содержания. Нарушаются ожидания клиента.
- Отсутствие необходимой информации о товаре. Ценники, прайсы.
За что я люблю Маркетинг- так это за то, что его можно применить абсолютно в любой сфере жизни). То же самое можно проделать с социологией. С психологией, конечно тоже.
А самое классное, что знания из этих областей дают потрясающие эффекты, если их применять в смежных областях.
Многие предприниматели это делать. ммм. стесняются. ну стесняются люди использовать знания о человеческой природе и инстинктах. И, увы, пролетают со своим бизнесом. А все это можно использовать когда создаете Проект интерьера.
Итак, всех стеснительных прошу- в монастырь, а мы тут в уютной атмосфере поговорим о Базовых Потребностях Человека. И как с помощью знания о них увеличить поток клиентов в Вашем Заведении. Будь то бутик или кафе.
Разные источники называют разное количество этих потребностей. Безусловно самых-самых-самых физиологических потребностей не так много: есть, спать, пить, ходить в туалет, размножаться, не мерзнуть, быть в безопасности.
Предположим, что современный Хомо Сапиенс уже как-то эти основные потребности удовлетворил. Далее, как я уже говорила разные источники называют разное количество Базовых Потребностей. Но так или иначе их можно свести к простым ВОСЬМИ:
- Деньги
- Власть
- Безопасность
- Здоровье
- Развлечения (избавление от Скуки)
- Красота и Сохранение Молодости
- Секс
- Общение с себе подобными
Внимание, вопрос! А что нам, тем кто проектирует продающие интерьеры — дает это знание? Все, ребятки. ВСЁ. Вот эти 8 потребностей- это карта, где крестиком помечен клад.
Каждый вечер в миллионах мест на земном шаре начинается шоу. Имя которому- стриптиз. И в каждом из этих мест- люди, люди, люди, которые заплатили деньги за то чтобы быть здесь и сейчас, смотреть и…А что же еще делают люди во время стриптиза, кроме того что смотрят? О, они, как правило, фантазируют! Так много остается недосказанным, что-то остается закрытым, зрителя дразнят, дразнят, дразнят…
Позвольте, но какое отношение искусство стриптиза имеет к интерьерам? Ах, Вы хотите получить ответ слишком быстро, дайте мне еще немного вас подразнить))))
Каждый человек любит загадки. Это факт. Мужчины любят загадочных женщин, женщины любят загадочных мужчин. Все в детстве играют в шарады и подсматривают в замочную скважину. А потом все вырастают и становятся… хм) Они становятся вашими клиентами, вашими покупателями) Вы думаете, когда человек стал взрослым, он стал серьезным и респектабельным гражданином? Ах, пусть так считают ваши конкуренты… Что вам мешает устроить для своих клиентов незабываемое шоу?)
Что же так привлекает людей в стриптизе? Голое ли тело? О нет, ради этого приходят единицы… Людям нравятся, когда их дразнят… когда остается некая недосказанность) У мужчин включаются сразу все основные инстинкты) особенно- охотника. У женщин включается… ну, назовем это- любопытством) В слове «стриптиз» есть так любимая мною английская часть этого слова: «tease» – дразнить. Так вот, когда нас дразнят — нам (всем!) становится ИНТЕРЕСНО) Когда от нас убегают- мы хотим… — догнать… Человеческая природа такова, что он всегда считает, что за поворотом найдет нечто еще лучше, что последний танец- самый прекрасный, а десерт- это самое вкусное… И, конечно, чем более темная и опасная нора, тем с большей вероятностью туда сунут свой нос любопытные…И, поверьте, для того чтобы станцевать качественно стриптиз, не обязательно раздеваться) порой достаточно лишь намекнуть на возможность)
Май диар френдс)))
нужна помощь коллективного разума. В рамках проекта о продающем интерьере, сейчас пишу статью о Главных ошибках, которые допускают дизайнеры и хозяева при проектировании бутиков, кафе и ресторанов и прочих точек Продаж.
Вот работает эта парочка-работает, придумывает так чтобы было все красиво и удобно, а потом, когда такой интерьер открывается- клиенты почему-то не хотят туда заходить.
То есть допущены какие-то психологически-тонкие ошибки, которые отпугивают посетителей. может даже на подсознательном уровне.
Например, это может быть цвет какой-то слишком резкий. или же мужчина-охранник на входе в магазинженского нижнего белья.
Помогите мне, пожалуйста)))Напишите о своем опыте- а в какиеи нтерьеры вам не хотелось входить ипочему? Что вас отталкивало?
Я вам буду оч-оч-оооочень признательна! А тому, кто напишет самый-пресамый интересный ответ- будет от меня мааленький приз) Получасовая консультация по скайпу по любым интерьерным вопросам)
Коллеги- Ваш опыт тоже приветствуется)
Моя подруга переоборудовала балкон.Вот что из этого получилось
Читать подробности и смотреть как человек украшает свою жизнь))) ( Хорошее настроение гарантирую))Collapse )
Сегодня в МГ отвечала вот на эти вопросы:
</v:stroke></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas></v:path> </o:lock></v:shapetype></v:imagedata></v:shape> </a>abulafija</span> 2009-04-29 05:26 am UTC (ссылка) Вопрос новичка, может быть странный. Где грань между стильным, продуманным, лаконичным, законченным интерьером и интерьером холодным, выхолощенным, "неживвым"? Когда, как говорится, "красиво, стильно, но жить бы в таком я не хотел". И есть ли она вообще, эта грань, а то может быть я "путаю тёплое с мягким"?
</b></a> nadyazotova 2009-04-28 05:42 pm UTC (ссылка) Добрый день!А что за семинары вы проводите и как на них можно попасть?Спасибо )))
</v:imagedata></v:shape> </a>toshenka</span> 2009-04-12 08:37 am UTC (ссылка) мне журнал "Домой" тоже очень нравится. :)
Ирина, я тут думаю, из чего и как сделать трафарет, но ничего кроме картона пока в голову не приходит. Хочу нарисовать на стенах королевские лилии, предварительно покрасив часть стены в тот же цвет, что и оконные рамы. Но хочу рисунок не сплошной, а только контур. Вырезать трафарет и изнутри по нему кисточкой тонкой рисовать? Или как это делают?и еще кое-что. подробности в касте.
Я часто сталкиваюсь с тем, что люди, которые открывают кафе, ресторан, магазин модной одежды и прочее- делают это:- ради удовлетворения собственных амбиций. - ради того чтобы доказать что-то бывшим сотрудникам\женам\мужьям\самому себе
Даже дизайнера нанимают не потому что это правильно с точки зрения бизнеса. а потому что вон у Васи Пупкина, хозяина казино- была дизайнерша, а мы чё, хуже? Не, мы тоже можем позволить себе!
И с еще многими целями, которые не имеют никакого отношения к главной цели любого бизнеса- получения прибыли. Если у такого бизнесмена в нужный момент шарики не подружатся с роликами - его бизнес станет той статистикой, которая говорит нам, что в течение пяти лет после открытия – 9 из 10 фирм терпят фиаско и умирают. Такой бизнес требует слишком больших вложений и слишком большой энергетической подпитки, вместо того чтобы давать большую отдачу своему владельцу.
Спору нет. Эти цели очень сильно мотивируют человека. Но, ей-богу - они не должны быть на первом месте.
В итоге, часто возникает такой пародокс: вроде были затрачены хорошие деньги, много времени и сильная энергия, работал над интерьером талантливый дизайнер, все выглядит красиво и эффектно. Приложены были огромные усилия для того чтобы ЭТО НРАВИЛОСЬ. Как итог – ЭТО НРАВИТСЯ. Но кому? . Заказчику, Дизайнеру, их семьям- друзьям- детям. А человек, который должен быть привлечен в этот интерьер? Кто подумал о нем на стадии проектирования? Кто подумал о тех деньгах, ради которых создавался новый бизнес? Обычно об этом думают уже после стройки - перепоручаю эту проблему в руки дорогостоящих рекламистов и телевизионщиков. Опять же, вкладывая огромные суммы теперь уже в раскрутку.
Вместо того, чтобы задуматься об этом на этапе проектирования. И вложить продающие моменты в дизайн изначально.
Прежде всего, нужно создавать то, что привлечет того, кто положит деньги тебе в карман. То есть клиента.При этом, в интерьере могут быть использованы отнюдь недорогие материалы, недорогая мебель, неитальянский текстиль. Очень часто СИЛЬНО дорогие материалы и долгие сроки их доставки - хоронят заживо зарождающийся бизнес.
Кроме того - они могут отпугнуть потенциального клиента. Ведь на самом деле все очень зависит от того, кого вы ждете в стенах своего интерьера? К примеру, если ваш покупатель\посетитель ресторана - не ездит на спортивной машине, не летает раз в три месяца прогуляться на острова, не является владельцем собственного бизнеса, а имеет небольшой семейный доход, например тысяча долларов на человека в месяц- в таком случае сильно дорогие материалы противопоказаны. Если же вы открываете мультибрендовый бутик, например, обуви. Или часов. Или мужских рубашек. Где стоимость единицы товара стартует с пятисот долларов в день распродаж – то ваш интерьер сразу, еще на входе - должен отсеять любопытствующих, которые зря займут время ваших продавцов.
То есть в первом случае - неуместная дороговизна будет отпугивать и вызывать раздражение, под влиянием которого человек просто не пойдет в интерьер и не станет у вас покупать ни товары, ни услуги. Во втором же примере - дороговизна необходима - как подтверждение статусности входящего внутрь.
И тут возникает принцип уместности. И да - мы снова упираемся в заветную аббревиатуру: ЦА. Все зависит от вашей Целевой Аудитории.
А они приходят и говорят: "Сделайте МНЕ красиво". Странная ситуация - да?
А потом через полгода закрываются и говорят: "не пошло"
Дизайнеру интерьеров важно вместе с клиентом провести исследование рынка, его ожиданий, его страхов. Или же каждые полгода он будет получать заказ на новый интерьер. В одном и том же пространстев. Потому что у прежних хозяев "как-то не пошло"