Когда ты бас-гитарист, и на тебя никто не обращает внимания.
Анекдоты про бас-гитаристов, основанные на распространённом, но, считаю, совершенно не оправданном, мнении, что раз у них струн меньше, то и в умственном развитии они отстают:
Приходит вокалист в магазин. Смотрит - мозги продаются!Гитариcт - 40 руб/кгУдарник - 60 руб/кгБасист - 850 руб/кг!Он и спрашивает - а что это басистские такие дорогие?- Так их сколько нужно порубать, чтобы хоть кило набралось!
Жена бас-гитариста возвращается из магазина домой и, поднимаясь по лестнице, слышит дикий шум, ругань и детские крики..Она влетает в квартиру, а там муж с утюгом в руке бегает вокруг стола за ребенком, тот уворачивается и визжит.-. Ты чего?!- Да представляешь, поганец, колок на басу повернул, и не говорит, какой!
Приходит гитарист (Г) к врачу (В). Происходит диалог:Г. Я вот соло-гитарист. Душа коллектива. На мне все держится. Да вот что-то с головой стало: не могу ничего придумать нового. Что посоветуете?В. А вы в постель мочитесь?Г. Нет.В. А курите много?Г. Пачка в день.В. Нормально. Может пьете немеряно?Г. Да что вы? Пара стаканов в день, не больше.В. Тоже ничего. А знаете что? Давайте мы вам трепанацию сделаем - посмотрим, что же с мозгами приключилось.На том и порешили. Открывает врач черепную коробку пациента. И видит, что мозг подмок. Предлагает он тогда гитаристу оставить мозг - подсушиться. А самому пойти погулять пока. И зайти за мозгом через несколько дней. Гитарист уходит. Проходит неделя, другая, а пациент не возвращается. Обеспокоенный врач звонит гитаристу:В. Да вы бы, батенька, за мозгами своими зашли бы.Г. А мне не сильно надо. Я на басухе пока.
Играет на стадионе навороченная трэш–команда. Песня заканчивается, один басист продолжает в бешеном темпе молотить по струнам (типа, как соляк исполняет). Через пару минут замолкает.Стадион: "Уа-а-а-а-ау. "Басист (вытирая пот со лба): "Фуууу. догнал!"
SLIPKNOT - Disasterpieces
Знаменитый концерт отреставрировали до 4К!
Отмена фестиваля Metal Over Russia 2022
Гуляли с мужем в воскресенье по городу (Москва) и наткнулись на плакат, который приглашал нас посетить метал фестиваль. Подумали что это отличная мысль, и на след день оперативно сгоняли в муз магазин за билетами. Прям в эйфории какой-то. Ну еще бы, наконец-то что-то годное, первый в истории нашей страны фестиваль такого типа. Пару дней шерстила группы вк, в поисках информации как, что там, чего ожидать. Было все красиво. Углубляясь все дальше и дальше в информацию, узнала, что этот фестиваль не может пройти аж с 2019г. Ну, думаю, время то пришло уже, пару лет, щас то все круто, вот они билеты, вот мы, вот новости, вот фотки со скошенным полем, карта фестиваля, список заявленных групп. Но что-то пошло не так. Местные жители создавали группы АнтиФестиваль, ругались с организаторами и даже собирались писать письма в Епархию про нашествие сатанистов (это мы и др. фанаты тяжелой музыки). Местный паблик пестрил злобными комментариями и предложениями все сжечь к чертям. Фестиваль перенесли с поля в усадьбу Гребнево. А сегодня и вовсе отменили. Что ж… Не жили хорошо, нечего и начинать…
Необычное хобби врача-педиатра
С Вами врач-педиатр и врач скорой помощи!
И сегодня хочу рассказать о своём хобби, но медицины всё же отчасти коснёмся ))
Медицина - это моя "жена", а музыка - "любовница". С 12-летнего возраста я играю на трубе.
Утром я надеваю халат и иду лечить детей:
А вечером выступаю на концерте в составе рок-группы!
Должен признать, инструмент всё-таки "экзотический" и редко когда встретишь трубача, да еще и с основной немузыкальной профессией.
Труба в освоении очень сложная, тем более для ребёнка…
Если взять, к примеру, гитару, то уже спустя 1-3 занятия можно похвастаться тем, что сыграешь «Звезду по имени Солнце»… и будет очень даже ничего для ушей слушателей… а что касается трубы… только спустя 3-4 года непрерывных занятий, можно исполнить более менее приличное произведение на семейном празднике… А еще волнение очень мешает - и на каких-либо серьёзных мероприятиях обязательно сыграешь мимо нот, а на таком инструменте это очень заметно…
Мало кому хватает усидчивости, так как результат ощутим лишь спустя годы. Многие дети бросают занятие на сложных музыкальных инструментах. А я просто ходил, и реальное удовольствие стал получать лишь спустя 6 лет игры!
У нас был детский духовой оркестр - мы часто выступали на местных праздниках - потихоньку привыкал выступать на публике. Да и в оркестре не так страшно играть, как одному, ведь все смотрят не только на тебя, а на весь коллектив целиком.
Я окончил музыкальную школу (в этот же год окончил и среднюю школу - 11 классов), поступил в Новосибирский медицинский университет. И уже в сентябре меня пригласили на прослушивание в джаз-оркестр технического ВУЗа (НГТУ).
Джаз я никогда не играл, а он кардинально отличается от той классики, эстрады и военных маршей, которые я играл до этого… Но с нами проводили занятия профессиональные музыканты - всё начало получаться! И вот с этого момента я и начал понимать, как это здорово… Новые знакомства, поездки в другие города, Российская студвесна (мегакрутой творческий фестиваль студентов).
Благодаря музыке я познакомился со своим лучшим другом - он тоже педиатр, и тоже музыкант - сам пишет музыку, слова, аранжировки… сделали свой рок-бэнд. Сначала преимущественно из таких же медиков, а позже это переросло в драйвовый коллектив, и сейчас, к сожалению, пришлось покинуть группу, в связи с моим переездом в Санкт-Петербург.
Музыка явилась поводом для более близкого знакомства с прекрасными людьми в университете и в медицине - особенно с одним из преподавателей, с которым до сих пор очень тёплые отношения (мы помогли сделать музыкальный подарок в честь рождения сына преподавателя).
А теперь немного о медицине, и как это связано с моим увлечением…
С детства у меня бронхиальная астма… были очень серьёзные приступы одышки - казалось, что сейчас «утону» - даже страх смерти был из-за нехватки воздуха…
Когда начал заниматься на трубе - все говорили, что это очень полезно для меня - тренируется дыхание, укрепляются лёгкие и дыхательная мускулатура… Да и сам я так считал всю жизнь до определённого момента…
Уже в универе на занятиях по профессиональным болезням мне попалась ситуационная задача, где описали мужчину - музыканта на духовом инструменте (совершенно случайно, было сказано, что играл на трубе). И у этого мужчины развилась профессиональная астма.
В голове начал соображать следующую цепочку:
Астма - это когда вдыхаешь 100 мл воздуха, а выдыхаешь 70 (цифры просто для примера написал) - то есть нарушен выдох, из-за чего легкие сильно наполняются воздухом - а тот воздух, который уже внутри накопился - отдал свой кислород в кровь, и принял углекислый газ… и вот он должен выйти - чтобы мы выдохнули воздух с лишним углекислым газом, и на его место пришел новый объем воздуха с кислородом - а этого не происходит.
А во время игры на духовых инструментах, во время пения, во время длительного пребывания под водой (синхронное плавание) мы делаем резкий вдох - и очень медленно выдыхаем - что способствует еще бОльшему накоплению излишков воздуха в легких (точно также, как при бронхиальной астме)… И по идее занятия на трубе должны были привести к ухудшению… Но я был настолько уверен, что это полезно - и ухудшения на самом деле не было, стало даже лучше… И объем легких теперь в полтора раза больше, чем у среднестатистического человека…
Такое хобби помогает отвлечься от работы (профилактика профессионального выгорания), играть на сцене на шумных концертах, знакомиться с людьми из любой сферы деятельности, и даже найти лучшего друга или вторую половинку! Многие люди в детстве занимались музыкой/танцами/спортом, но, поступив в университет или устроившись на работу, забрасывают свои увлечения. Не делайте этого! Если не бросить своё хобби в этот критический период, то я уверен на 100%, что Вы не пожалеете об этом! Находите время для дела, которое приносит Вам удовлетворение!