. Lada будущего. глазами российских и финских дизайнеров | Пикабу
Lada будущего. глазами российских и финских дизайнеров | Пикабу

Lada будущего. глазами российских и финских дизайнеров ⁠ ⁠

Юрий Гуров: "Я вдохновлялся природой Исландии. Ее нетронутой первозданностью, создающей необычное сочетание грубых скал и плавных ледников. Активные боковые панели получили резкие черты грани, создающие ощущение безопасности и динамики".

© Проект LADA 2050/Владимир Величанский (Московский Политех)

Владимир Величанский: "Люди научатся контактировать друг с другом и с предметами телепатически, не прибегая к физическому воздействию. Также в обиход войдет новый программируемый смарт-материал".

© Проект LADA 2050/Артем Закирченко (Московский Политех)

Артем Закирченко: "Симбиоз и гармония — элементы, которых не хватает в нашей жизни. Но которые, по нашему мнению, будут в 2050 году. Когда технологии и природа не вредят друг другу, а мирно существуют и развиваются".

© Проект LADA 2050/Петр Степанов (Stieglitz Academy)

Данная концепция построена на трех главных словах, вокруг которых формировались основные идеи: будущее, мобильность, человек.

© Проект LADA 2050/Павел Цаплин (Stieglitz Academy)

Данной концепцией дизайнеры попытались ответить на вопросы о том, как изменится мир вокруг нас и мы сами, какими завтра будут технологии и материалы, какое влияние они окажут на облик автомобиля и процесс его использования.

© Проект LADA 2050/Никита Федоренко (Московский Политех)

Федоренко Никита: " Мы старались получить неожиданный, интересный, но при этом очень логичный и полезный в рамках концепции результат. Отталкивались от сумасшедших идей и старались их обосновать для себя".

© Проект LADA 2050/Сергей Смирнов (Московский Политех)

Сергей Смирнов: "В 2050 году можно осуществить децентрализацию с помощью создания парных городов для работы и жизни: life-city, где доминирует экологический зеленый облик городов, и smart-city, где доминирует атмосфера высоких технологий и небоскребы. Для перемещения между этими городами нужен максимально быстрый и комфортный транспорт, органично вписывающийся в их среду".

© Проект LADA 2050/Никита Севернюк (Московский Политех)

Авторы концепции хотели показать людям возможности свободного передвижения, приобретения нового опыта от этих путешествий и жизни в гармонии с природой.

© Проект LADA 2050/Тохтар Абдрахманов (Московский Политех)

Концепция Тохтара Абдрахманова из Московского Политеха

© Проект LADA 2050/Павел Питаев (Московский Политех)

Концепция рассказывает о развитии системы автономного воздушного транспорта, сокращающего время в пути, формируя совершенно новый способ доставки человека до пункта назначения.

© Проект LADA 2050/Влад Семенов (Stieglitz Academy)

Концепция позволит людям стать гораздо мобильнее и продуктивнее, чем раньше, а сообщение между населенными пунктами сделать доступнее и безопаснее.

© Проект LADA 2050/Михаил Тимофеев (Stieglitz Academy)

Благодаря концепции время в пути должно сократиться с нескольких дней до пары часов.

© Проект LADA 2050/Георгий Савельев (Stieglitz Academy)

Концепция придумана для городов будущего, в которых главное место займет человек, а не автомобиль, где можно будет передвигаться пешком или с помощью альтернативного транспорта.

© Проект LADA 2050/Владимир Воркунов (Московский Политех)

Владимир Воркунов: "Мне хочется верить, что у меня получилось взглянуть в будущее через призму автомобильного дизайна. Нестандартная компоновка, архитектура и асимметричность создают вызывающий, неоднозначный образ по мне. Я считаю, что любое творчество должно вызывать вопросы".

© Проект LADA 2050/Андрей Кириченко (Московский Политех)

Концепция Андрея Кириченко из Московского Политеха.

© Проект LADA 2050

Макет финальной модели проекта "Lada 2050 - Видение мобильности будущего" с фирменной ДНК стиля Lada был представлен на первой Московской биеннале дизайна в Центральном доме художника.

© Проект LADA 2050

Нестандартный внешний вид финальной модели проекта "Lada 2050 - Видение мобильности будущего" поддерживается интерьером. Эффектная система открытия автомобиля вдохновлена раскрывающимся цветком орхидеи.

© Проект LADA 2050

Lada Tower — парковочная система будущего, обеспечивающая компактное хранение транспортных средств. Эта концепция позволяет эффективнее использовать пространство, одновременно улучшая эстетическое восприятие городской среды.

это какие-то компьютерные мышки или видеокарты, но на машины это не похоже(за исключением тех где есть колеса))).

А по поводу дизайнерских школ. да тут на пикабу народ частенько выкладывает свои творческие работы(которые хобби являются) не хуже этих. за которые явно еще и бабки отвалили не малые.

Маааленький такой вопрос, сколько денег из господдержки эти дизайнеры своей "работой" попилили?

Всё понятно. У Лады нет будущего.

Гибрид краба и открывашки, усреднённый. Но люди и не старались изобразить нечто утилитарное, судя по всему.

Чот понять не могу,куда там пихать воздушный фильтр,чтоб выхлопная не бренчала?

Без указания веществ, употребленных при разработке рядом с картинкой, нифига не понятно.

Каляка-маляка, а трава у них забористая.

Лада - бюджетные автомобили третьего сорта, они никогда не будут хорошо выглядеть.

ну вот зачем? зачем дизайнеры лезут в вещи, которые им не понятны? ну или я вообще ничего не понимаю.

третий вариант вообще должен разваливаться под напором ветра.

некоторые срисованы с напольных весов и компьютерных мышек.

скажите мне кто-нибудь, почему всё чаще разработкой внешнего вида чего угодно занимаются дизайнеры, а не архитекторы, инженеры или хоть кто-то, понимающий, что куб со стороной в 1 метр нельзя запихнуть в шар с диаметром в 1 метр

шел 2100 год салон по прежнему из пластика и неудобная подвеска, а ломается как древняя десятка

у фиинов в голове один бобслей

Надеюсь карбюратор в них нормальный будет)))

Я думаю к 2050-му году в "Лада Веста" добавят монитор с JPS навигатором и двухзонный климат-контроль.

когда-нибудь это тоже попадёт под определение "ретрофутуризм"

Естественным образом набежали гопники, которые красивее кед от абибас нихрена не видели, поумничать о будущем.

И чем их форма ведра с болтами не устраивает.

«Москвич» для русских на грани⁠ ⁠

На заводе «Москвич» показали планы на новые машины — они удивительно похожи на автомобили китайского бренда JAC. Представляю свой вариант продвижения новых авто!

Сбрендил для вас,

Такси⁠ ⁠

Экспериментальное такси ВНИИТЭ-ПТ, дизайн Юрия Ароновича Долматовского, 1964 г.

СПАСИБО, ЧТО ПОМОГАЕТЕ!⁠ ⁠

Здравствуйте!Может кто видел объявление на Авито о продаже Волги за 1.300.000? Это моё.Объявление заблокировали. Но перед этим его запостили сюда Не дали забросить. , до этого написали, что скоро типа почувствую силу Пикабу в действии. Я знать не знал про Пикабу, только слышал название сайта, но после этого мой телефон взорвался сообщениями в авито. До сих пор многим не ответил, скоро отвечу обязательно!Мог бы разместить повторно или с другого профиля, но не буду! Может и правда не нужно продавать. Буду продолжать строить сам, как многие советовали и по-дружески просили не продавать) Что ж. Благодаря вам, могу теперь позволить! Писали, мол если купят, то сделают не так. Получается, вы доверяете моему вкусу!? Мне очень приятно за такое доверие! Значит.. дальше действовать будем МЫ.

Много из вас, кто советовал- "зарегайся на Пикабу". Да и люди, которые мне помогли, почти все отсюда! Посмотрю интерес, и потом, возможно, будет канал на Юбут или бортжурнал на Дом2.. ;)Здесь покажу, как продвигаются мои дела и как я распоряжаюсь помощью!В программе будет только самое необходимое:-новые фото авто и "рыжика")-фото новых ништяков и процесса-ну и ещё что-нибудь, пишите что было бы интереснее всего узнать?

Понимаю, что вам ещё ничего не понятно. Откуда авто, почему нигде нет инфы, заметили на фото, что нет инструмента в гараже, как, кто и из чего. Выложи я фото самого начала или даже середины, я б рисковал быть по праву униженным и оскорбленным!) когда набрался опыта и уже стало что-то получаться, я раскидал фотки по группам во ВК, что бы понять, как люди отнесутся к такой внешности! Получил дозу приятных эмоций и решил продолжать до победного! В общем, более я не хотел никакой медийности этого проекта, пока он не будет завершён полностью хотя бы снаружи, но обстоятельства победили, и приходится раскрывать карты на полпути

Что бы избежать неприятных комментариев есть ЕДИНСТВЕННОЕ ПОЖЕЛАНИЕ К ВАМ:Хочется, что бы вы поняли, что авто делается в ГАРАЖЕ, с минимумом инструмента, ОДНИМ человеком-любителем, а не в тюнинг-ателье командой профессионалов с кучей оборудованияИ ЕЩЁПроект не на последней стадии. Именно поэтому где-то могут быть зазоры, где-то что-то может торчать, не открываться, выпирать, не крутиться.. короче, резать глаз мне и вам!)НОРМАЛЬНЫХ ФОТО ПОКА НЕ ЖДИТЕ, ВСЁ БУДЕТ КУСКАМИ, КОГДА ЗАКОНЧУ ШПАКЛЕВАНИЕ, ВОТ ТОГДА И ПОФОТКАЮ СО ВСЕХ СТОРОН!Эти неприятные моменты бывают у всех, кто хоть что-то делает! Ну это же всё временно! Постепенно вылечим все болячки, на то я и хожу в гараж. Сама ЦЕЛЬ МОЕГО ПРОЕКТА- создать автомобиль с интересным видом как снаружи, так и внутри, а следовательно идеальный вид и качество всех деталей, элементов и панелей для меня в приоритете!

Почему волга спрашивают? Хотелось длинный, солидный, надежный, комфортабельный, современный седан премиум класса для проекта. Из всего обилия вариантов подошла только Волга! Ответил.--------------------Посты буду публиковать по мере интереса к автомобилю!Ещё не очень понимаю специфику сайта, поэтому не уверен, что буду здесь долго интересен. Если кто-то знает, как и в каком формате лучше делиться с вами новостями- посоветуете мне, буду благодарен!

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: