Нейрографика. Рисунок или диаграмма?

Диаграмма или рисунок?
Говоря о проекции состояния на лист бумаги, я бы упомянул о разнице между процессом и результатом. Наш ум приучен жить в пространстве результатов – стабильных состояний. Это можно сравнить с остановками на маршруте. Нам комфортно или привычно (отсюда комфортно) жить на остановке. Но задержись на ней – начинаются проблемы. Грусть перерастает в тоску и депрессию, тревога в страх, сомнение в неуверенность. Легкое и незначительное движение ума, рябь на воде замораживаем и вцепляемся мертвой хваткой, начиная искренне верить в ее значительность и реальность. Мы начинаем сравнивать и оценивать. И теперь мы по уши в своей проблеме. Стресс, возникающий для того, чтобы собраться и сделать шаг или сотню шагов вперед, становится спутником по жизни, разрушая тело и психику. Диаграмма это схема, отражающая соотношение разных величин. состояний. Там нет движения, это снимок результатов. И в этой связи есть два варианта рисования (наверняка, они не единственные). Первый – мы рисуем свое состояние и пытаемся его изменить. Это может быть похоже на перекрашивание трамвайной остановки в другой цвет. Где мы остановились когда-то. Если мы не движемся в рисунке, то мы просто ремонтируем фасад. Мы зацикливаемся в линии также, как зацикливаемся в мыслях. Точнее, в одной мысли ( нам кажется, что мы думаем о чем-то, но по-хорошему мы просто жуем одну и ту же мысль). отсюда одинаковость в рисунках. И никакая нейролиния не поможет, если эта линия не связана с ПРОЦЕССОМ. Каким? Процессом возникновения и исчезновения мыслей, то есть – мышлением. Поэтому линия, если мы ее не копируем с эталонов и авторитетов, сразу отражает именно стиль, характер нашего мышления. НЕЗАВИСИМО от содержания мыслей. Это разные категории. Как море и все, что в нем плавает. Гольфстрим сам по себе Гольфстрим, а в его течении может содержаться что угодно. Поэтому я всегда говорю, что линия должна течь, вытекать из человека и втекать обратно. Тогда линия начинает управлять нашим мышлением. Либо мы доказываем альбомному листу, что мы умеем бороться правой рукой с левой и грести против течения. Мы можем двигаться с линией сообразно СВОЕМУ внутреннему гольфстриму, либо чертить диаграммы желаемых и нынешних состояний. В последнем случае мы обречены на вечную озабоченность своим положением дел. Что, впрочем, очень на руку, сами понимаете, кому.
Что из практики? На всех своих курсах ключевой практикой является ведение линии. Это есть во всех моих бесплатных вебинарах. Ну и отслеживать свой ход – есть он или ждем очередную маршрутку?

Понравилась статья? поделись с друзьями!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Андрей Константинов

Андрей Константинов

Автор метода Я-Графика, основатель проекта онлайн со-обучения с одноименным названием Преподаватель Нейрографики (инструкторский курс 2016 года П. Пискарева, выход из его личного бренда), опыт преподавания Нейрографики с мая 2016г (на сегодняшний день более 600 студентов, тысячи супервизий). Тренер восточных единоборств, практик Симорона и Цигун более 25 лет.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

курсы и тренинги

Если у вас нет вопросов, возможно вы мало думали о прочитанном... Знание рождается из вопросов!

Подписаться
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Летняя

Цена

Курс "Я-графика: стартовые ключи"

- 50%

На этом сайте используются файлы cookies исключительно для обеспечения наилучшего взаимодействия с посетителями. Если Вы согласны, просто закройте это окно